Kamis, Desember 17, 2009

Cara buat akun (daftar account) di youtube

Agar dapat mengupload atau upload video di youtube, maka anda harus men-daftar di situs youtube. Saat daftar di youtube maka anda akan mendapatkan akun untuk bisa login dan upload file video. Layanan hosting dan share file video ini merupakan milik google yang bisa anda manfaatkan secara cuma-cuma (gratis). Anda bisa mengupload video kesayangan kemudian menyebarkan linknya kepada teman-teman agar dapat melihat dan men-download video youtube anda. Berikut ini adalah panduan cara membuat akun di youtube

Jika anda sebagai blogger maka anda bisa memanfaatkan youtube sebagai sarana pendukung blog anda.anda bisa menempatkan file video (upload file video di youtube), kemudian meng-embed ke blog anda.

Agar dapat menggunakan layanan upload video di youtube, maka anda bisa lakukan prosedur berikut:

1. Buka situs youtube:
Pilih Create Account


cara daftar youtube
2. Pada halaman pendaftaran masukkan :
username ,sesuai keinginan anda, misalnya : zandi84
location : indonesia
Date of birth (tanggal lahir):
Jenis kelamin : Male (pria) , Female (wanita), MaleFemale (waria)
Klik Accept

daftar youtube
3. Masukkan email anda : (jika belum punya email gmail anda bisa buat email, panduannya dilihat disini : cara buat email gmail )
password
ketik ulang password
Masukkan kode captha (teks yang ada di word verification)
Klik create account and finish
Silahkan cek email anda (akan ada email konfirmasi dari youtube untuk mengaktifkan akun youtube, klik link tersebut maka akan terbuka sebuah halaman login yotube, masukkan username dan password untuk masuk ke akun (account youtube anda)

buat akun di youtube
Jika anda menggunakan Google account, maka anda bisa menambahkan akun youtube ke account google, sehingga natinya anda bisa login ke youtube menggunakan google ID dan password email anda, (tidak perlu khawatir keamanan password dan email anda, karena youtube sekarang sudah dibeli google, dan google menerapkan single ID untuk semua situs atau layanan milik google seperti email, google adsense, feedburner, my space, dll.

Pada saat login, masukkan google id dan password
Pilih Sign in

buat account youtubeJika berhasil akan muncul pesan sukses berikut:

mendaftar di youtubeSekarang anda bisa login menggunakan akun (account) youtube atau google account anda
Klik sign in, masukkan username dan password
account youtube





Artikel Terkait :



33 komentar:

Mike mengatakan...

thnks gan... ak blas ga tau nih....

Anonim mengatakan...

thanks juga jadi bisa upload

My friends mengatakan...

akhirnya q berhasil juga yes yes tnks yaaaaaaa

jakat28 mengatakan...

kok ku gk bisa si bwat akun di youtube

jakat28 mengatakan...

tiap mau selesai pasti balasn nya Please check your email and confirm your address
mohon bantuan ny yg dh tau,,,

Anonim mengatakan...

caranya buat akun nde youtube kok bingung seh kk.!

agunkindah mengatakan...

THNKS gan ahkir x gw bisa jg....

Artikel Komputer mengatakan...

@jakat28
Coba di cek di inbox emailnya, biasanya ada email dari youtube yang berisi link konfirmasi untuk verifikasi, klik link konfirmasi dari youtube
@Anonim
Coba diikuti petunjuk di postingan di atas

prisilia lumantow mengatakan...

kok password xha aku gak k'baca pdahal alamat e-mailxa udah bener!!!

DeLaVEGA mengatakan...

Terima kasih bro.
Sekedar info : Program Hibah Rp 8,5 Miliar dari Ford Foundation bekerjasama
dengan wikimedia.or.id, ajiindonesia.org dan ictwatch.com/internetsehat.org
Hibah ini mengundang bagi siapapun, baik individu, kelompok, komunitas ataupun institusi menyampaikan ide, inisiatif, gagasan, kegiatan ataupun karyanya untuk mendapatkan hibah total Rp 8,5 Miliar bagi proposal pilihan.

Informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://adf.ly/2CXca

Sekian, salam dari www.justforbrilliant.blogspot.com, ~ıuıs ıp ɐpɐ uıʞƃunɯ ɐpuɐ ısɐɹıdsuı~

Anonim mengatakan...

kok aku gak bisa?? yang salah pasword,date brithday..nya???
hey,, mohon bantunyaa?? pliss
balas ya komen gw... mohoonnn

Artikel Komputer mengatakan...

@Anonim
Mungkin tanggal lahirnya belum memenuhi persyaratan untuk menjadi member youtube, biasanya umur minimal 17 tahun untuk pengguna dari Indonesia, kalo kasusnya seperti di atas pinjam saja tanggal lahir kenalannya yang sudah berumur 17 tahun saat ini.

Anonim mengatakan...

hem.......... cucah juga mo ngedaftar ke Youtube,.... ada g' cara y9 instan2 aja gan... byar g' ruibet ky gni.... tks gan

Anonim mengatakan...

Klo ndaftar aja susah kaya' ini. jangan2 mo upload content juga susah gan....

Awandragon mengatakan...

Membantu saya banget nieh, thanks ya

Errol_Skyes mengatakan...

Trims. . .

Errol_Skyes mengatakan...

Trims

Rahasia Saldo Bertambah mengatakan...

ssh bgt sih mau daftar ke youtobe aj psng q gk bsa"

Hafidz Anak Gaul mengatakan...

Trims, ya gan aq dah bisa buat video di You Tube. thanks you very so much

Hafidz Anak Gaul mengatakan...

Trims, ya gan aq dah bisa buat video di You Tube. thanks you very so much

rizky ramdhan mengatakan...

Thanks gan..

Unknown mengatakan...

makash ats infoya.
Kunjgi blog kmi y di
www.sd015kempas.wordpress.com
Dn jgn lupa comentnya.

widodo mengatakan...

Thanks gan infonya.
Saya ijin copas ya .
Kunjungi blog saya ya.
http://dodoupload.heck.in

Anonim mengatakan...

email nya hrus gmna sih dan pass nya juga,, kog gk bisa bisa

De Nus mengatakan...

adi keweh ajan meplulutan kanti nasee ngaih akun youtube aruuuhhh

kbg mengatakan...

aku oke

putrajawa87sank_lugu mengatakan...

Test

Anonim mengatakan...

thanks gan, jd tau walau aku blm punya google mail.

Cinta Yolanda mengatakan...

Hai gan, Sorry nih mo tanya...! bagaimana cara memberi foto pada akun youtube..? hehe ... Thanks

Cara Membesarkan Penis mengatakan...

Info yang bagus dan menarik untuk dibaca, Saya suka mengunjungi blog ini.

marlina azumi sithoemeang mengatakan...

tingkyuu yah..:)

Danny mengatakan...

Thank'z

manz mengatakan...

nice ni buat infonya ., sangat membantu

kunjungan balik blog saya juga agan ?